В ночь с 1 на 2 мая 2021 года православные верующие встретили Праздник праздников и Торжество из торжеств – Светлое Христово Воскресение, Пасху Божию спасительную.
В храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии совершена праздничная Божественная Литургия. Богослужение совершил ключарь храма — иерей Сергий Неретин.
За три часа до начала богослужения в храме совершалось чтение книги Деяний Апостольских. «Наилучшим доказательством истины Воскресения Христова служат чудеса, совершенные Апостолами, а книга Деяний есть не иное что, как повествование о чудесах апостольских», – так говорит об этом древнем обычае святитель Иоанн Златоуст.
Пасхальное богослужение началось полунощницей с каноном Великой Субботы «Волною морскою» перед располагающейся посреди храма плащаницей Спасителя; при пении заключительного ирмоса «Не рыдай Мене Мати» священнослужители, при словах «востану бо и прославлюся», подняли плащаницу с гробницы, стоящей в центре храма, и унесли в алтарь. Здесь, на святом престоле, она будет покоиться до Вознесения, – в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа.
По окончании полунощницы, под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», вокруг храма был совершен крестный ход. Пасхальная утреня продолжилась пением пасхального канона, составленного в VIII веке преподобным Иоанном Дамаскиным. После окончания канона духовенством и хором были исполнены стихиры Пасхи. Далее было прочитано «Слово огласительное святого Иоанна Златоуста», в котором все верующие призываются насладиться светлым торжеством и войти в радость Воскресшего Господа.
Во время пения пасхальных часов священнослужители сменили белые облачения на красные.
По древней традиции пасхальное евангелие на ночной Божественной Литургии читалось на нескольких языках. Пасхальное приветствие «Христос воскресе!» также в этот день произносится на разных языках и наречиях, древних и современных, в ознаменование всемирного торжества христианского благовестия о воскресении из мертвых Христа Жизнодавца.
За Литургией было оглашено послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Ключарю храма сослужили: протоиерей Лев Азноворян, иеромонах Викторин (Асеев), иеромонах Даниил (Макогон), иеродиакон Антоний (Дробязко), диакон Анатолий Леденев.
Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением Рожновой Анны Леонидовны.