«Радуйся, Переселившаяся к вышнему Царству!»

27 августа 2022 года, в канун праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, ключарь храма иеромонах Антоний (Дробязко), совершил всенощное бдение в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Москве.

Совершаемый ныне праздник Успения Пресвятой Богородицы – это торжество Ее восхождения душой и телом в небесную славу.

Его Преподобию сослужили: протоиерей Павел Вишневский, иеромонах Даниил (Макогон), диакон Анатолий Леденёв, диакон Роман Фролов.

Было совершено освящение хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

На утрени, во время пения тропаря праздника «В Рождестве девство сохранила еси», из алтаря на середину храма была изнесена плащаница с изображением Успения Божией Матери и положена на украшенную цветами гробницу.

Во время Богослужения был прочитан отрывок из Святого Писания: Утр. — Лк., 4 зач., I, 39-49, 56.

Протоиерей Павел совершил помазание верующих елеем.

По окончании богослужения отец Антоний обратился к молящимся со словом проповеди, в котором поздравил всех с наступившим праздником и призвал задуматься о мире в душе и мире с Богом.

Завтра, 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, в нашем храме состоится Божественная литургия в 9:00; вечером в 16:00 — иеромонах Антоний в сослужении клириков Подворья совершит утреню с Чином погребения Божией Матери.



просмотры (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *