28 августа 2022 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Божественную литургию в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, возглавил ключарь храма иеромонах Антоний (Дробязко) в сослужении клириков Подворья.
Песнопения богослужения исполнил хор храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии (регент А.Л. Рожнова).
За богослужением молились: сотрудники Представительства, преподаватели и учащиеся Воскресной школы, а также прихожане храма.
Во время Богослужения были прочитаны следующие отрывки из Священного Писания: Лит. — 1 Кор., 141 зач., IX, 2-12. Мф., 77 зач., XVIII, 23-35. Богородицы: Флп., 240 зач., II, 5-11. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.
На сугубой ектении были вознесены молитвы об умножении мира и любви.
Проповедь по запричастном стихе о жизни Пресвятой Богородицы, произнёс диакон Анатолий Леденёв.
Многочисленные причастники приступили к святым Христовым Тайнам.
По окончании богослужения, духовенство совершили славление в центре храма перед плащаницей с изображением Успения Божией Матери, после чего отец Антоний обратился к верующим со словами поздравления и проповеди.
Вечером 28 августа, иеромонах Антоний (Дробязко) в сослужении клириков храма совершил всенощное бдение с чином Погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы.
Во время утрени на середине храма было прочитано последование на погребение Божией Матери, состоящее из 17-й кафизмы, соединенной с особыми стихами в честь Царицы Небесной и Её Успения.
Богослужение погребения Пресвятой Богородицы одновременно праздничная и грустная служба, ведь в этот день верующие вспоминают успение и погребение Божией Матери, но, кроме этого, в сознании верующего человека остается обетование Богородицы о покровительстве ею людей до скончания веков.
После Великого славословия, духовенство и прихожане храма прошли крестным ходом с преднесением плащаницы, вознося Божией Матери хвалебную песнь и прославляя Ее Успение, что символизировало шествие апостолов в Гефсиманию с телом Пресвятой Богородицы к месту Ее погребения. Затем было совершенно помазание верующих освященным елеем.
В завершение богослужения иеромонах Антоний поблагодарил всех за совместную молитву и обратился к прихожанам с проповедью.