Литургия в Неделю 22-ю по Пятидесятнице

13 ноября 2022 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии была отслужена Божественная литургия, которую возглавил ключарь храма иеромонах Антоний (Дробязко).

В канун воскресного дня было совершено всенощное бдение.

Его Высокопреподобию сослужили: протоиерей Лев Азноварян, иеромонах Даниил (Макогон), диакон Анатолий Леденёв, диакон Роман Фролов.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма святых мучениц под управлением А.Л. Рожновой.

За богослужением был прочитан отрывок из Евангелия от Луки , в котором говорится об исцелении Господом нашим Иисусом Христом Гадаринского бесноватого.

По сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

Проповедь перед Святым Причастием произнес протоиерей Лев Азноварян.

По окончании богослужения ключарь храма поздравил присутствующих с воскресным днем.

 

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года:

Гадаринский бесноватый по исцелении своем прилепляется к Господу и желает быть с Ним всегда; затем, услышав волю Его, идет и проповедует о благодеянии, им полученном, по всему городу. Благодетель привлекает, воля Его становится законом для облагодетельствованного, и язык не может удержаться, чтоб не возвещать о том, что получено от Него. Если бы мы не имели в памяти всех благ, полученных и получаемых от Господа, то не было бы между нами неблагодарных, не было бы нарушителей святой воли Его, не было бы таких, которые не любили бы Его более всего. В крещении мы избавлены от прародительского греха и всей погибельности его; в покаянии постоянно омываемся от грехов, непрестанно прилипающих к нам. Промышлением Божиим охраняемся от бед, нередко невидимых для нас самих, и получаем направление жизни наиболее безопасное для нас и благоприятное целям нашим; да и все, что имеем, все от Господа. Потому-то нам следует вседушно принадлежать Господу, во всем исполнять волю Его и прославлять имя Его пресвятое, а наипаче жизнью и делами, чтоб не быть хуже гадаринского бесноватого, который сразу оказался настолько мудрым, что стал достойным примером подражания для всех.

 

просмотры (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *