Кто наш ближний?

27 ноября 2022 года, Неделя 24-я по Пятидесятнице, день памяти апостола Филиппа, Заговенье на Рождественский пост.

Рождественский пост — это время для возрастания в Боге, для усердной молитвы и добрых дел. Все ограничения, которые верующий человек накладывает на себя добровольно — гастрономический пост, отказ от развлечений — нужны не как самоцель, не как своеобразное аскетическое упражнение, а как подготовка к великому празднику — Рождеству Христову, радостному дню, когда Иисус Христос родился от Девы Марии, когда весь мир ликует, приветствуя Спасителя. Мы постимся, чтобы войти в этот день чистыми, свободными от суеты и всего, что вредит нашей душе.

Всенощное бдение и Литургию в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миуссах, возглавил ключарь храма иеромонах Антоний (Дробязко).

За богослужением его Преподобию сослужили: ключарь Никольской домовой церкви Научно-клинического центра оториноларингологии Министерства здравоохранения Российской Федерации протоиерей Лев Азноварян, иеромонах Викторин (Асеев), диакон Анатолий Леденёв, диакон Роман Фролов.

Песнопения Литургии исполнил хор храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии (регент А.Л. Рожнова).

Во время Богослужения были прочитаны следующие отрывки из Святого Писания: Лит. — Еф., 221 зач., II, 14-22. Лк., 53 зач., X, 25-37. Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. Ин., 5 зач., I, 43-51.

На сугубой ектении возглашались молитвенные прошения о мире и любви.

Послание митрополита Астанайского и Казахстанского Александра по случаю начала Рождественского поста огласил иеромонах Викторин (Асеев).

По окончании богослужения протоиерей Лев Азноварян обратился к верующим с проповедью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *